Perkembangan Harga Kebutuhan Pokok Minggu Ke-1 Oktober 2016

feature image

Perkembangan Harga Kebutuhan Pokok Minggu Ke-1 Oktober 2016

Berdasarkan hasil monitoring tanggal 7 Oktober 2016 di pasar tradisional, harga kebutuhan pokok di Kota Depok di minggu ke-1 bulan Oktober 2016 relatif stabil dibandingkan dengan minggu lalu, diantaranya sebagai berikut :

1. Barang kebutuhan pokok yang mengalami penurunan harga, diantaranya :

  • Daging sapi, turun dari harga rata-rata Rp. 101.429,-/kg menjadi Rp. 100.714,-/kg.
  • Daging ayam broiler, kembali turun dari harga rata-rata Rp. 29.000,-/kg menjadi Rp. 28.571,-/kg. Turunnya harga daging sapi dan daging ayam broiler ini dikarenakan turunnya permintaan sementara supply yang masuk cukup banyak.
  • Cabe rawit merah, kembali turun dari harga rata-rata Rp. 30.857,-/kg menjadi Rp. 30.286,-/kg. Turunnya harga cabe ini dikarenakan banyaknya pasokan yang masuk saat ini, karena masih adanya panen raya di daerah penghasil.

2. Barang kebutuhan pokok yang mengalami kenaikan harga, diantaranya :

  • Cabe merah biasa, kembali naik dari harga rata-rata Rp. 39.286,-/kg menjadi Rp. 42.571,-/kg.
  • Cabe merah kriting, naik dari harga rata-rata Rp. 34.857,-/kg menjadi Rp. 37.571,-/kg. Kenaikan harga cabe merah biasa dan cabe merah kriting ini masih disebabkan terganggunya jalur distribusi karena musim hujan yang terjadi di daerah penghasil cabe merah dan kriting.

Perkembangan Harga Sembako Minggu Ke-1

Comments are closed.