Harga
Jagung Manis Harga Naik Rp.316, Beras Kualitas Medium II (Sentra Ramos) Harga Naik Rp.52, Tomat Merah Harga Naik Rp.2,962, Beras Premium Harga Naik Rp.136, Gula Pasir Lokal Harga Naik Rp.75, Minyak Goreng Kemasan (Sania) Harga Naik Rp.429, Minyak Goreng (Curah) Harga Naik Rp.350, Daging Sapi Harga Naik Rp.1,042, Daging Ayam Broiler Harga Naik Rp.385, Daging Ayam Kampung Harga Naik Rp.2,500, Telur Ayam Kampung Harga Naik Rp.1,319, Telur Ayam Broiler Harga Naik Rp.375, Susu Kental Manis Indomilk Harga Naik Rp.723, Susu Kental Manis Harga Naik Rp.1,607, Susu Bubuk merk Dancow Harga Naik Rp.2,657, Bawang Putih Harga Naik Rp.1,295, Susu Bubuk Harga Naik Rp.4,283, Garam Harga Naik Rp.595, Garam Halus Laba Laba Harga Stabil, Tepung Terigu Kunci Biru Harga Naik Rp.33, Tepung Terigu Segitiga Biru Harga Naik Rp.44, Kol/Kubis Harga Naik Rp.1,848, Tepung Terigu Cakra Kembar Harga Naik Rp.317, Tepung Terigu Curah Harga Naik Rp.263, Mie Instan Harga Naik Rp.75, Cabe Merah Harga Naik Rp.7,538, Cabe Merah Keriting Harga Naik Rp.21,952, Cabe Rawit Hijau Harga Naik Rp.5,571, Cabe Rawit Merah Harga Naik Rp.6,352, Bawang Merah Harga Naik Rp.2,286, Bawang Putih Cutting Harga Naik Rp.3,153, Jagung Pipilan Harga Stabil, Ikan Mas Harga Naik Rp.750, Ikan Segar Kembung Harga Naik Rp.268, Ikan Segar Tongkol Harga Naik Rp.673, Kacang Hijau Harga Stabil, Kacang Tanah Harga Naik Rp.1,925, Kacang Kedelai Harga Naik Rp.436, Kacang Kedelai Lokal Harga Naik Rp.625, Ketela Pohon Harga Naik Rp.948, Ubi Jalar Putih Harga Naik Rp.325, Gas LPG 3KG Harga Naik Rp.833, Cabe Hijau Biasa Harga Naik Rp.2,474, Gula Halus Harga Naik Rp.2,300, Gula Pasir Kemasan Harga Naik Rp.116,667, Daging Sapi, Lokal, Paha Depan Harga Naik Rp.3,667, Daging Sapi, Lokal, Paha Belakang Harga Naik Rp.10,333, Daging Sapi, Lokal, Has Luar (Sirloin) Harga Naik Rp.49,000, Daging Sapi, Lokal Sandung Lamur Harga Naik Rp.15,833, Daging Sapi, Lokal, Tetelan Harga Naik Rp.3,333, Daging Sapi Beku Harga Naik Rp.46,923, Daging Sapi, Lokal, Has Dalam (Tenderloin) Harga Naik Rp.61,136, Gas LPG 12kg Harga Naik Rp.116,111, Ikan Teri Kering Harga Naik Rp.39,571, Ikan Asin Teri Medan Harga Naik Rp.117,900, Minyak Goreng (SunCo) Harga Naik Rp.8,429, Tahu Mentah 1 Kg Harga Naik Rp.9,182, Gula Pasir Curah Harga Naik Rp.8,167, Pisang 1 Kg Harga Naik Rp.72,875, udang Harga Naik Rp.68,000, minyak goreng minyakita Harga Naik Rp.2,056, minyak goreng kemasan fortune Harga Naik Rp.44,117, Bawang Bombay Harga Naik Rp.39,000, Tempe 1 Kg Harga Naik Rp.31,013, Ikan Segar Bandeng Harga Naik Rp.28,968, Ikan Tuna Harga Naik Rp.55,000, Tomat Hijau Harga Naik Rp.3,837, Gula Merah Harga Naik Rp.17,875, Ikan Tongkol/Tuna/Cakalang Harga Naik Rp.17,143, Minyak Goreng (Kemasan) Harga Naik Rp.25,200, Susu Balita (SGM) 400Gr Harga Naik Rp.9,357, Jeruk 1 Kg Harga Naik Rp.9,267, Kentang Lokal Harga Naik Rp.10,783, Timun Harga Naik Rp.2,167, Sawi Hijau Harga Naik Rp.5,024, Kangkung Harga Naik Rp.5,588,

24-June-2024

Pelatihan Refreshment dan Sertifikasi HACCP

Admin / 03 June 2024


Bidang Perindustrian melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Depok melaksanakan Pelatihan Refreshment dan Sertifikasi HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), Senin (03/06/2024)

Kegiatan ini dihadiri oleh Narasumber dan Tim Penguji dari BSN serta 20 peserta yang terdiri dari pelaku industri kecil dan menengah yang telah mengikuti Pelatihan GMP dan HACCP. Pelatihan ini dilakukan selama 3 hari pada tanggal 3 s/d 5 Juni 2024 di Wisma Hijau, Mekarsari, Cimanggis, Kota Depok.

Pelatihan refreshment dan sertifikasi HACCP telah dilaksanakan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam menjaga keamanan pangan. Oleh karena itu dalam dunia industri, jaminan akan mutu dan keamanan produk adalah faktor terpenting untuk bisa bertahan dalam persaingan. Pelatihan ini bertujuan untuk memperbarui pengetahuan tentang konsep dasar HACCP, identifikasi bahaya, analisis risiko, dan kontrol kritis yang diperlukan untuk memastikan keamanan pangan. 

Pemerintah Kota Depok melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Depok melaksanakan Refreshment dan Sertifikasi HACCP untuk memastikan bahwa pangan yang diproduksi sesuai dengan standar jaminan mutu.

Sertifikasi HACCP merupakan bukti bahwa individu atau organisasi telah menjalani pelatihan yang diperlukan dan memiliki pemahaman yang memadai tentang konsep-konsep HACCP serta mampu menerapkannya dengan baik dalam praktik industri pangan. Ini juga memastikan bahwa produk-produk pangan yang dihasilkan memenuhi standar keamanan yang ditetapkan, sehingga meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap produk tersebut. 

 

disdagin depok