Harga

30-November-2023

Sosialisasi Kemetrologian Kota Depok Untuk Mencapai Daerah Tertib Ukur

Admin / 21 September 2023


Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Depok melalui UPTD Metrologi Legal Kota Depok melakukan Sosialisasi tentang Kemetrologian Untuk Mencapai Daerah Tertib Ukur yang dilaksanakan pada hari Kamis, (21/09/2023)

Sosialisasi ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Depok bapak Drs. Supian Suri, MM, Ibu Wali Kota Depok Bunda Elly Farida, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Depok bapak Drs. Dudi Miraz Imaduddin, MSI, Ketua DWP Kota Depok ibu Cing Ikah, Ketua DWP Disdagin Kota Depok ibu Eva Dudi Mi'raz, serta anggota DWP Se-Kota Depok.

Tim UPTD Metrologi Legal Kota Depok menyampaikan Masyarakat Melek Metrologi (3M) kepada warga Depok dengan rutin mendatangi produsen dan pengguna alat Ukur, Takar, Timbang (UTTP). Perlu diketahui, Kota Depok sedang menjalani proses penilaian oleh Direktorat Metrologi Kementerian Perdagangan RI untuk menjadi Daerah Tertib Ukur.

"Poin-poin yang kurang adalah gencarnya sosialisasi tentang kemetrologian kepada masyarakat, komitmen pimpinan daerah, dan tanda tangan perjanjian kerja sama dengan perusahaan yang menggunakan alat UTTP," jelas Kadis Disdagin Kota Depok.



Berita Terbaru

Polling

Program prioritas apa yang mendesak untuk dilakukan oleh Pemerintah Kota Depok?
5
4
6
1
11

Jumlah Responden: 27

disdagin depok